- 500 gr de carbonnades de porc (épaule)
- 1 bouquet marmite (1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni)
- 200 gr de champignons bruns
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 filet de crème
- Sel et poivre
Blanchir les carbonnades: Mouillez à hauteur dans une casserole et amener à ébullition.
Egouttez, rincez et remouillez la viande. Y ajoutez les bouquet marmite et laisser cuire pendant au moins 2 heures à frémissement.
Lorsque la viande est cuite, effilochez/hachez les carbonnades et réservez dans un saladier.
Hachez très finement les champignons et l'échalote. Faire cuire la duxelles dans une noix de beurre avec l'ail haché pendant une dizaine de minutes. Y ajoutez le porc effiloché et faire encore cuire le mélange pendant 5 minutes.
Terminez avec un filet de crème et réservez au chaud à couvert pour éviter que le mélange s'assèche.
Radis en pickles:
- 4 radis rouges
- 120 ml d'eau
- 80 ml de vinaigre
- 40 gr de sucre
- Baies de poivre
Faire bouillir le mélange eau, vinaigre, sucre et poivre.
Versez sur les radis coupés en 4 et réservez dans une récipient hermétique.
Tuile de comté:
Râpez un morceau de comté et parsemez une plaque couvert d'un tapis silicone.
Utilisez un emporte pièce si vous voulez une forme spécifique. (Ici ronde)
Laissez cuire 5-6 minutes dans un four à 170° jusqu'à légère coloration.
Cuisson des Rigatoni Pasta Della Mamma
Cuire les pâtes dans un grand volumes d'eau salé pendant 9 minutes.
Une fois cuit, les disposez dans un cercles à dresser huilé et les disposez verticalement. C'est mieux de le faire à chaud . L'amidon des pâtes feront en sortes qu'elles collent lors du décerclage.
Dressage et finitions
- 3 têtes d'asperges vertes cuites à l'anglaise
- pluches de cerfeuil
- feuilles de basilic
- Vene Cress
Au centre de l'assiette, Garnir de façon aléatoire les différentes farces dans le Rigatoni. Retirez le cercle et y mettre la tuile de comté par dessus.
Sur le côté, dressez soigneusement le porc et garnir le tout avec toutes les herbes fraîches et les têtes d'asperges.
Dégustez.
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