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Recette : Rigatoni farcis, porc, légumes colorés

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Nous avons le plaisir de vous présenter une nouvelle recette sur le blog !

Aujourd'hui, C'est Caroline Cornez de Caro Cook's Line qui nous propose une recette assez simple à suivre mais avec beaucoup de gourmandise et de saveurs chaleureuses. 

 

Une recette savoureuse et poétique avec les rigatoni Pasta della Mamma

 

Recette :rigatoni

 

 Purée de carotte/cumin:

  • 5  carottes oranges
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de cumin 
  • Sel et poivre 
Cuire les carottes à l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont bien fondantes, les égoutter et les mixer avec le beurre et assaisonnez à votre goût. 
 

Mousse d'épinard au fromage frais :

  • 300 gr d'épinard frais 
  • 100 gr de fromage frais (type Philadelphia) 
  • sel et poivre
Blanchir les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée durant quelques secondes. 
plongez-les directement dans de l'eau bien froide pour fixer la chlorophylle. 
Egouttez celles-ci et pressez-les pour retirer le maximum d'eau. 
Mixez les épinards avec le fromage frais et assaisonnez. Réservez en poche au chaud.
 

Caviar d'aubergine :

  • 3 aubergines 
  • 50 ml d'huile d'olive 
  • 1 filet de jus de citron 
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre 
Coupez les aubergines dans la longueur et quadrillez la chair. Déposez les aubergines sur une plaque allant au four et y ajouter un filet d'huile d'olive. 
Laissez cuire environ 30 minutes à 160° jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.  Récupérez la chair et mixez avec un filet d'huile, l'ail, du sel et du poivre. 
Réservez également en poche. 
 

Carbonnades de porc effilochés aux champignons:

  • 500 gr de carbonnades de porc (épaule) 
  • 1 bouquet marmite (1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni) 
  • 200 gr de champignons bruns
  • 1 échalote
  • 1 noisette de beurre
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 filet de crème 
  • Sel et poivre
Blanchir les carbonnades: Mouillez à hauteur dans une casserole et amener à ébullition. 
Egouttez, rincez et remouillez la viande. Y ajoutez les bouquet marmite et laisser cuire pendant au moins 2 heures à frémissement. 
Lorsque la viande est cuite, effilochez/hachez les carbonnades et réservez dans un saladier.  
Hachez très finement les champignons et l'échalote. Faire cuire la duxelles dans une noix de beurre avec l'ail haché pendant une dizaine de minutes. Y ajoutez le porc effiloché et faire encore cuire le mélange pendant 5 minutes. 
Terminez avec un filet de crème et réservez au chaud à couvert pour éviter que le mélange s'assèche. 
 

Radis en pickles:

  • 4 radis rouges 
  • 120 ml d'eau 
  • 80 ml de vinaigre 
  • 40 gr de sucre 
  • Baies de poivre
Faire bouillir le mélange eau, vinaigre, sucre et poivre. 
Versez sur les radis coupés en 4 et réservez dans une récipient hermétique. 
 

Tuile de comté:

 
Râpez un morceau de comté et parsemez une plaque couvert d'un tapis silicone. 
Utilisez un emporte pièce si vous voulez une forme spécifique. (Ici ronde)
Laissez cuire 5-6 minutes dans un four à 170° jusqu'à légère coloration. 
 
 
 

Cuisson des Rigatoni Pasta Della Mamma

 
Cuire les pâtes dans un grand volumes d'eau salé pendant 9 minutes. 
Une fois cuit, les disposez dans un cercles à dresser huilé et les disposez verticalement. C'est mieux de le faire à chaud . L'amidon des pâtes feront en sortes qu'elles collent lors du décerclage. 
 
 

Dressage et finitions 

  • 3 têtes d'asperges vertes cuites à l'anglaise 
  • pluches de cerfeuil
  • feuilles de basilic 
  • Vene Cress 
Au centre de l'assiette, Garnir de façon aléatoire les différentes farces dans le Rigatoni. Retirez le cercle et y mettre la tuile de comté par dessus. 
 
Sur le côté, dressez soigneusement le porc et garnir le tout avec toutes les herbes fraîches et les têtes d'asperges. 
 
Dégustez.
 
 
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