Retour

Nos idées pour vos salades de pâtes

Informations supplémentaires dans une ligne

 

Enfin l’été ! C’est la saison idéale pour manger de délicieuses salades de pâtes.

Vous êtes en manque d’inspiration et vous vous demandez ce que vous pouvez utiliser comme ingrédients pour faire une délicieuse salade de pâtes? Cet article est pour vous.

Dans cet article retrouvez nos meilleurs conseils pour réaliser de délicieuses salades de pâtes pour l’été.

Quel type de pâtes utiliser pour une salade de pâtes?

 

img_3872-1536x1024Nous vous recommandons de toujours utiliser des pâtes courtes pour vos salades de pâtes. Elles sont plus faciles à consommer que les pâtes longues quand elles sont froides.

Pour plus de facilité encore, vous pouvez choisir des pâtes fraîches précuites, que vous pourrez consommer directement, pour une application froide.

 

Des recettes qui changent de l’ordinaire salade de pâtes

 

Voici un peu d’inspiration pour des salades de pâtes avec les délicieuses recettes Pasta della Mamma.

 

Salade de pâtes, jambon, pomme granny, mayonnaise aux fines herbes

Salade piémontaise de torciglioni tricolore

Salade de macaroni et guacamole à la crèmade de roquette

La tomate-mozzarella revisitée par Pasta della Mamma

 

Avec du pesto

 

Le pesto rouge

Délicieux mélange à base de tomates séchées, d’huile d’olive extra-vierge, de basilic, de pecorino, de Grana Padano, de câpres de Pantelleria et d’épices, ce pesto est le condiment parfait pour l’été.

Le pesto vert

Il sert aussi bien pour les pâtes que de garniture pour des bouchées apéritives. Le secret de notre incontournable? Le basilic, base de notre pesto vert, accompagné d’huile d’olive extra-vierge, de pecorino, de Grana Padano, de noix, de pignons de pin et d’ail.

 

Avec une crèmade

 

Nos crèmades sont des crèmes dont l’ingrédient principal est un beurre de premier choix. L’association d’un beurre supérieur à des matières premières sélectionnées pour leur qualité nous permettent d’obtenir des crèmades savoureuses, gustativement soutenues, idéales pour relever tous vos plats.

Nous les utilisons comme pesto, mélangées à des pates froides, pour faire de délicieuses salades.

 

Nouveau call-to-action