Enfin l’été ! C’est la saison idéale pour manger de délicieuses salades de pâtes.
Vous êtes en manque d’inspiration et vous vous demandez ce que vous pouvez utiliser comme ingrédients pour faire une délicieuse salade de pâtes? Cet article est pour vous.
Dans cet article retrouvez nos meilleurs conseils pour réaliser de délicieuses salades de pâtes pour l’été.
Quel type de pâtes utiliser pour une salade de pâtes?
Nous vous recommandons de toujours utiliser des pâtes courtes pour vos salades de pâtes. Elles sont plus faciles à consommer que les pâtes longues quand elles sont froides.
Pour plus de facilité encore, vous pouvez choisir des pâtes fraîches précuites, que vous pourrez consommer directement, pour une application froide.
Des recettes qui changent de l’ordinaire salade de pâtes
Voici un peu d’inspiration pour des salades de pâtes avec les délicieuses recettes Pasta della Mamma.
Salade de pâtes, jambon, pomme granny, mayonnaise aux fines herbes
Salade piémontaise de torciglioni tricolore
Salade de macaroni et guacamole à la crèmade de roquette
La tomate-mozzarella revisitée par Pasta della Mamma
Avec du pesto
Le pesto rouge
Délicieux mélange à base de tomates séchées, d’huile d’olive extra-vierge, de basilic, de pecorino, de Grana Padano, de câpres de Pantelleria et d’épices, ce pesto est le condiment parfait pour l’été.
Le pesto vert
Il sert aussi bien pour les pâtes que de garniture pour des bouchées apéritives. Le secret de notre incontournable? Le basilic, base de notre pesto vert, accompagné d’huile d’olive extra-vierge, de pecorino, de Grana Padano, de noix, de pignons de pin et d’ail.
Avec une crèmade
Nos crèmades sont des crèmes dont l’ingrédient principal est un beurre de premier choix. L’association d’un beurre supérieur à des matières premières sélectionnées pour leur qualité nous permettent d’obtenir des crèmades savoureuses, gustativement soutenues, idéales pour relever tous vos plats.
Nous les utilisons comme pesto, mélangées à des pates froides, pour faire de délicieuses salades.