Pasta della Mamma, le blog

La lasagne au brocoli, un pur délice !

Rédigé par Maud Peduzy | Sep 20, 2022 7:30:00 AM

 

Tout le monde connait la traditionnelle lasagne à la bolognaise, mais connaissez-vous la lasagne au brocoli? Si ce n’est pas encore le cas, il est urgent de goûter cette délicieuse préparation.

C’est la saison des choux et avec le brocoli, c’est presque la saison toute l’année, mais surtout de juin à novembre.

Le brocoli est un chou, et vous l’ignorez peut-être mais en Italie, les choux sont consommés à toutes les sauces. Venu de Sicile, on cultive le brocoli depuis le XVIIème siècle en Europe. C'est un crucifère, longtemps adoré des romains qui en plantaient. Vous pouvez facilement le cultiver dans votre potager pour faire le plein de légumes verts, car il pousse dans la terre et il se consomme toute l’année.

 

Retrouvez dans cet article quelques idées pour cuisiner la lasagne au brocoli.

Comment cuisiner la lasagne au brocoli?

Il existe de nombreuses manières de préparer la lasagne au brocoli, mais voici nos préparations préférées.

Avec du saumon, pour une recette généreuse

Le brocoli se marie à merveille avec le saumon, c’est indéniable. Nappez votre lasagne brocoli avec une sauce crème saumon fumé et le tour est joué.

Quelques brocolis cuits à la vapeur en garniture et votre assiette est servie.

 

Avec des petits légumes pour un repas sain et équilibré

Quoi de mieux que quelques légumes de saison pour accompagner la lasagne au brocoli.

Pour ce faire, cuisez la lasagne brocoli à la vapeur et préparer une ratatouille de petits légumes grillés, il ne vous reste plu

s qu’à déguster.

 

Avec une sauce napolitaine allongée à la crème

Le grand classique : nappez votre lasagne au brocoli de sauce napolitaine (sauce tomate) allongée à la crème. Une vraie merveille !