Retour

Bonne santé chez les enfants rime avec alimentation saine à l'école ?

Informations supplémentaires dans une ligne

 

Des chercheurs ont démontré que l’alimentation en cantine scolaire a une influence sur la santé de nos enfants et de nos adolescents. Dès le plus jeune âge, l’éducation à l’alimentation doit se faire principalement autour des fruits, des légumes, de la viande, du poisson, des œufs, des céréales, au contraire des produits trop sucrés ou trop salés.


Les établissements scolaires ont un rôle à jouer dans cet enjeu de taille
, en instaurant de simples mesures bénéfiques à tous.

Distributeurs de fruits, suppression des distributeurs de boissons sucrées, potager scolaire, il existe bon nombre d’initiatives inspirantes en France et en Belgique, mais on peut encore mieux faire.

Une bonne façon de favoriser l’alimentation saine des enfants est de favoriser l’achat de produits réalisés en bio, en culture raisonnée, locaux, de saison, durables.

Nouveau call-to-action

 

Concocter des assiettes équilibrées, vérifier l’origine des matières premières, tout cela demande un travail important, mais cela en vaut tellement la peine.

Il est désormais temps d’agir et de proposer aux enfants une alimentation saine, locale et durable.

Pasta della Mamma, petit artisan italien au départ, qui desservait les restaurants de la région liégeoise, a bien grandi et est aujourd’hui une entreprise qui produit environ 3000 tonnes de pâtes par an pour les collectivités, l’horeca, et d’autres acteurs agro-alimentaires.

 

Vous trouverez dans cet article les produits de notre gamme qui vous aideront à proposer des repas sain aux enfants dans les écoles.

 

Les feuilles et les lasagnes

Les feuilles (30x40cm ou 21x25cm) vous permettent de réaliser vos lasagnes vous-même. De nombreuses idées existent pour réaliser des repas sains avec des feuilles de lasagne : lasagne au brocoli, à la viande, au poulet, … Il existe des possibilités infinies.

Si vous n’avez pas le temps de réaliser vos lasagnes, vous trouverez dans notre assortiment plusieurs produits intéressants : lasagne forestière, lasagne bolognaise-jambon, lasagne au brocoli, lasagne au saumon, lasagne aux crustacés.

 

Les farcies aux fromages ou à la viande

Les tortelloni aux fromages sont des pâtes farcies incontournables qui révèlent le goût délicieux de la ricotta et du gorgonzola. Accompagnées d’une sauce tomatée, elles sont une excellente base de plat rassasiant et savoureux.

Les ravioli à la viande sont un best-seller dans les écoles, ces farcies traditionnelles s’accompagnent aussi bien d’une sauce tomate que d’une sauce blanche.

 

Les pâtes précuites

L’avantage des pâtes précuites, comme les rotelles, par exemple ? Un gain de temps considérable.

Ce sont nos pâtes natures, mais qu’il ne vous restera plus qu’à repasser à la cuisson au bain-marie dans leur sachet, à la casserole ou au micro-ondes durant 30 secondes pour les servir.

 

Les roulades

Véritable best-seller dans la gamme, la roulade aux aubergines est un véritable délice. Avec ses aubergines frites et sa sauce tomatée, cette roulade ne demande plus qu’à être couverte et passée au four. Un produit très apprécié pour les repas du lundi par exemple.

 

Connaissez-vous nos sauces ?

Elaborées dans le respect des recettes traditionnelles, avec la passion que nous mettons dans toutes nos recettes, nos sauces sont également clean label.

 

Quelques principes du clean label :

  • Réduire les allergènes et additifs.

  • Réduire le nombre d’ingrédients utilisés.

  • Remplacer des ingrédients artificiels par des produits naturels.

  • Utiliser des termes clairs sur l’étiquetage pour rassurer le consommateur.


Base de travail pour les professionnels, nos sauces sont volontairement peu épicées afin de laisser au chef la possibilité d’y ajouter sa signature.

Nous espérons que cet article vous aura donné envie d’offrir de la cuisine saine et d’essayer nos produits, n’hésitez pas à demander une offre ou un échantillon si l’un de nos produits vous intéresse.

 

 

Nouveau call-to-action