Découvrez une nouvelle recette de Caroline Cornez, du blog Caro's Cook Line.
La cheffe nous présente sa recette : "Une recette très simple à l’exécution mais tellement savoureuse, car dans cette salade, c’est un mélange de saveurs locales, associées à des notes asiatiques, avec le curry fumé qui relève l’assiette comme il se doit. Un plat chaud-froid à dégustez sans limite."
• 400 gr de Trivelli Pasta della Mamma
• 1/2 butternut
• 4 filets de poulet fermier
• 50 gr d’estragon frais
• 80 gr de noisettes
• 40 gr de pignons de pin
• 100 gr de choux de Bruxelles
• Huile d’olive
• Huile de noisette
• 1 cuillère à café de curry fumé indonésien
• Sel et poivre
• 1 pointe de piment de Cayenne
Faites torréfier les noisettes et les pignons de pin sur une plaque dans un four à 140° jusqu’à belle coloration.
Epluchez et coupez le butternut en brunoise.
Dans une poêle bien chaude, faites cuire à l’huile d’olive les blancs de volaille assaisonnés de sel et de curry
fumé. Faites en sorte qu’ils restent bien juteux et tendre.
Dans la même poêle, faites revenir la brunoise de butternut durant quelques minutes.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Emincez très très finement les choux de Bruxelles et l’estragon.
Dans un grand saladier, mettre toutes les préparations refroidies sauf le poulet et assaisonnez d’huile d’olive, d’huile de noisette de sel, de piment de Cayenne, de poivre et un peu de curry fumé.Dressez le tout dans une assiette profonde et disposez par dessus le poulet émincé et tiédi.
Dégustez.