Lors de nos dernières journées show-cooking, Caroline Cornez nous a présenté une nouvelle recette autour des Grantortelli au Basilic, véritable classique de l'assortiment Pasta della Mamma.
Envie d'une nouvelle recette au menu?
Dans cet article, retrouvez la recette des Grantortelli au Basilic, crème et crumble au Parmesan, purée de pommes de terre à l'ail, pickles d'oignons rouges.
• 16 Grantortelli basilic
• 200 gr de parmesan
• 200 gr de pommes de terre farineuses
• 1 gousse d’ail (ou ail en poudre)
• 1 oignon rouge
• 150 ml d’eau
• 100 ml de vinaigre brun
• 50 gr de sucre
• 100 gr de farine
• 100 gr de beurre
• 100 ml de lait
• 25 cl de crème
• Quelques feuilles de basilic
Préchauffez le four à 180°. Travaillez au robot le beurre pommade, la farine et 10 gr de parmesan râpé. Émiettez le tout sur une plaque et mettre à cuire 15 minutes environ. Laissez refroidir.
Faites chauffer la crème et rajoutez 50 gr de parmesan râpé, bien poivrer et réserver.
Faites bouillir l’eau, le sucre et le vinaigre et versez sur les oignons rouges émincés et laissez mariner quelques heures.
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée et passez-la comme une purée, rajoutez le lait chaud, le beurre fondu, l’ail et assaisonnez.
Réservez au chaud.
Cuire les Grantortelli au basilic selon l’indication du paquet.
Dressez en assiette creuse les ravioles et nappez légèrement de sauce.
Finissez avec le crumble, des pointes de purée, les oignons pickles et le basilic frais.