Caroline Cornez nous présente son carpaccio de tomates, préparé avec la crèmade de roquette Pasta della Mamma.
Une recette rafraîchissante pour l'été qui approche, avec l'originalité et la créativité de Caroline en plus !
Ingrédients pour 2 personnes
• 2 tomates rouges bien mûres
• 2 Tomates jaunes bien mûres
• 50 gr de crémade Roquette
• 5 cl d’huile de basilic
• 10 cl de vinaigre balsamique blanc
• 1 oignon Rouge
• 90 gr d’eau
• 60 gr de vinaigre de riz
• 30 gr de sucre
• QS de pousses de roquette
• QS de copeaux de Parmesan
• Sel et poivre
Coupez très finement les tomates dans l’épaisseur et disposez les en rond directement sur l’assiette.
Faites bouillir l’eau, le vinaigre de riz et le sucre et versez sur les oignons émincés.
Couvrez et réservez au frais.
Réalisez une vinaigrette avec la crèmade de roquette, le balsamique blanc, l’huile de basilic.
Assaisonnez le carpaccio avec cette vinaigrette et terminez par les pousses de roquette, les oignons pickles, les copeaux de parmesan et par un tour de moulin à poivre.
Dégustez bien frais.