Retour

Pourquoi la pappardelle est-elle la pâte fraîche de saison par excellence ?

Informations supplémentaires dans une ligne

 

Les pappardelles aux oeufs

Chez Pasta della Mamma, elles sont faites à base d’un mélange de semoule de blé dur, d’eau et d’œufs. On les sert souvent associées à une viande en sauce, particulièrement avec du gibier. Moelleuses et généreuses, ces pâtes s’associeront aux sauces les plus gouteuses.

L’étymologie du nom : pappardelle vient du verbe pappare qui signifie en italien « bouffer, dévorer ».

Ces pâtes en forme de ruban sont longues et plates, leur largeur est d'environ 1 à 2cm de large. Elles sont deux fois plus larges que des tagliatelles.

recette pappardelle

L'origine

 

On attribue l’origine des pappardelles à la Toscane, où on les retrouve dans de nombreuses recettes. Bon nombre de recettes de pappardelles accompagnant du gibier proviennent de cette région. Chez Pasta della Mamma, nous réalisons les pappardelles en nids, car ce sont des pâtes très longues.

Ces pâtes s’accordent parfaitement à des sauces riches ou crémeuses, à un morceau de viande ou à un ragù.

Pour accompagner ce type de recette, la qualité de la pâte choisie fera vraiment une différence en bouche : choisir une pâte aux œufs, c’est définitivement opter pour le goût. Les pâtes aux œufs sont également plus nourrissantes.

Cette pâte nature est grand classique de notre gamme.

 

Pour cet hiver, nous vous proposons nos meilleures recettes de pappardelles fraîches :

 

téléchargez nos recettes d hiver