Retour

Pasta della Mamma, acteur du projet Delicen's

Informations supplémentaires dans une ligne

Pasta della Mamma, acteur du projet Delicen's

 

Pasta della Mamma fait partie, depuis quelques mois, d’un consortium d’entreprise et de centres de recherches, qui visent à proposer un assortiment de produits adaptés aux besoins nutritionnels des personnes âgées dénutries.

Cet assortiment se veut plaisant tant au niveau gustatif que visuel, non stigmatisant, s’intégrant parfaitement aux menus habituels des personne dénutries et compétitif au niveau économique.

Un beau projet pour notre département R&D, qui ne pourra qu’améliorer la vie des personnes qui souffrent de dénutrition.

Retrouvez toutes les informations sur le projet Délicen’s dans cet article.

 

Delicen’s

Le projet Delicen’s se positionne par rapport au constat alarmant de la dénutrition des seniors. En effet, en Belgique, 16% de la population en maison de repos est dénutrie et 60% de cette même population est à risque. Cela sans compter ce problème récurrent dans différents services hospitaliers dont la gériatrie et les personnes âgées résidantes encore à domicile. Cette problématique a un coût tant au niveau de la santé qu’au niveau économique.AdobeStock_37447621

A l’heure actuelle, les institutions pour seniors tentent de traiter la dénutrition par l’ajout de compléments alimentaires protéinés. Malheureusement, ces compléments sont souvent peu consommés et finissent par augmenter le quota de gaspillage alimentaire.

Afin de pallier à cet état de fait, le projet Delicen’s a pour but de créer un assortiment de produits adaptés aux personnes âgées dénutries, plaisant tant au niveau gustatif que visuel, non stigmatisant en s’intégrant parfaitement aux menus traditionnellement consommés et compétitifs au niveau économique. (source : wagralim.be)

wallonie_r_0 logo wagralim

 

Les acteurs

Plusieurs entreprises travaillent sur ce projet dont Pasta della Mamma fait partie : Culinoa, LCB Bakery, Materne, Detry ainsi que l’UCL et l’Institut Meurice R&D.

Ce consortium exclusivement wallon, a été créé dans le cadre de la prise en charge des seniors fixée par le Plan National Nutrition Santé.

Un projet qui s'inscrit parfaitement dans la durabilité mise en place chez Pasta della Mamma.

 

 

Greenbook : comment Pasta della Mamma met la durabilité au coeur de ses actions?