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Maîtriser votre foodcost avec des recettes de pâtes

Informations supplémentaires dans une ligne

 

D’une importance capitale, la connaissance du foodcost de vos plats sera votre fil rouge dans la gestion de votre business. Que vous soyez restaurateur, traiteur, chef en collectivité, fixer les prix de votre menu, c’est capital, et c'est également la base de votre business plan si vous êtes sur le point de lancer votre activité.

 

Et avec des pâtes, comment maîtriser son foodcost? On vous dit tout dans cet article.

 

Etudier son foodcost, pourquoi?

Pour améliorer continuellement la rentabilité de votre établissement. C'est un exercice difficile à pratiquer, car en effet, le prix affiché ne doit pas être trop élevé au risque de faire fuir le client, ni trop bas, afin de générer une marge suffisante.

 

Bien vendre, c’est d’abord bien acheter !

 

Pour bien vendre, vous devez maîtriser le coût de vos matières premières (le foodcost). Nous avons relevé quelques astuces et conseils dans un article dédié à ce sujet.

Retrouvez notre article de blog sur les différentes actions à mettre en place pour maitriser votre foodcost.

 

Les pâtes, un atout pour maîtriser votre foodcost?

 

Les pâtes, ce repas privilégié que vos clients adorent consommer à toutes les sauces, offrent un très bon rendement pour les traiteurs, les restaurants ou encore pour les foodtrucks.

 

Pourquoi les pâtes vous font gagner du temps et de l'argent? Voici les avantages de la pâte fraîche :

  • Les pâtes fraîches aux œufs sont très qualitative par rapport aux pâtes sèches, généralement sans œufs. C'est une vraie différente qui se goutera directement dans l'assiette. 
  • Les pâtes fraîches sont moins compliquée à cuire que les pâtes sèches et il est intéressant de travailler avec des pâtes précuites pour liaison chaude et/ou froide. Impossible de les rater ! Elles seront toujours al dente, 
  • Saviez-vous que les pâtes fraîches à base de semoule de blé dur et d'œufs sont bien plus nourrissante que les pâtes sèches? C'est encore une bonne raison de privilégier la qualité à la quantité.

Les classiques ont toujours du succès

 

Vous le savez, chaque restaurant tient quelques classiques à sa carte. Choisissez une pâte fraîche pour proposer une délicieuse pâte au ragout, un incontournable spaghetti bolognaise, ou encore une délicieuse lasagne végétarienne ! 

N'oubliez pas que les plats végétariens ont le vente en poupe et que les plats végétariens à base de pâtes plairont au plus grand monde.

 

Quoi qu'il en soit, n'hésitez pas à proposer ces classiques à la vente à emporter, pour un succès garanti! 

 

 

 

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