La saison des asperges est de retour !
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La saison des asperges est de retour !
4 idées pour déguster ce délicieux produit de saison en take-away
C'est le moment idéal pour travailler les produits de saison. D'ailleurs, qu'y a-t-il de meilleur que de délicieuses asperges de saison ?
Pour le printemps, découvrez nos idées pour régalez vos clients en take-away.
Nous avons réalisé 4 recettes pour mettre à l'honneur les asperges, et le début du printemps dans vos assiettes.
Fricassée de gambas et girasoli asperge à la crème de roquette
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 6 girasoli aux asperges Pasta della Mamma
- 12 scampis
- 200 gr de mini brocolis
- 4 noisettes
- 1/2 courgette
- 25 cl de crème épaisse
- 90 gr de crèmade de roquette Pasta della Mamma
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile de colza
Etapes
- Décortiquez les scampis
- Coupez la demi courgette en rondelles
- Faites cuire les girasoli al dente et égouttez-les.
- Faites ensuite cuire les mini brocolis à l'anglaise et égouttez-les.
- À froid, mélangez la crème épaisse et la crèmade de roquette. Rectifiez l'assaisonnement.
- Faites suer l’échalote et l’ail haché dans l'huile de colza.
- Ajoutez-y les scampis décortiqués et les rondelles de courgette.
- Faites ensuite sauter pendant 3 minutes.
- Puis, ajoutez les girasoli et les brocolis et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez-y le mélange crème/crèmade et laissez réduire pendant 2 minutes.
- Finalement, concassez les noisettes et ajoutez-les à la fricassée.
- C’est prêt pour servir !
Roulade de saumon-asperge
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 20-25 min
Ingrédients
- 4 roulades saumon-asperges Pasta della Mamma
- 16 asperges blanches
- 16 asperges vertes
- 400 ml de crème fraîche
- Huile d'olive
- Beurre
- Jus de volaille
- Fleur de sel
- Légumes et herbes de saison (pour la garniture)
Etapes
- Parez 8 asperges blanches et 8 asperges vertes et faites-les cuire à l'anglaise.
- Faites chauffer la crème et faites cuire les parures dans celle-ci.
- Passez le tout au blender et montez la crème à l'huile d'olive.
- Disposez les roulades décongelées dans un ou plusieurs plat(s), nappez-les de crème et enfournez.
- Faites cuire les roulades pendant environ 25 minutes.
- Coupez les asperges blanches et vertes restantes dans le sens de la longueur.
- Glacez-les dans du beurre et un peu de jus de volaille.
- Assaisonnez-les de fleur de sel et dressez-les "tête bêche" sur l'assiette.
- Dressez la roulade sur les asperges (donnez-lui une forme bien ronde en la laissant quelques secondes dans un emporte-pièce).
- Nappez de crème d'asperges et décorer de légumes et d'herbes de saison.
Cannelloni au saumon et asperges blanches
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 4 cannelloni saumon Pasta della Mamma
- 6 grosses asperges blanches
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 çàs de noix
- 10 cl de jus de crustacés
- 1 noisette de beurre
- 5 cl de bouillon de volaille
Etapes
- Faire chauffer les cannelloni au four dans un plat à gratin pendant 30 minutes à 180°C.
- Éplucher les asperges et les tailler de la même longueur que les cannelloni.
- Blanchir les asperges 3-4 minutes en fonction de leur taille et les rafraichir ensuite dans de l'eau glacée.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter les asperges et le bouillon de volaille.
- Glacer les asperges.
- Faire chauffer le jus de crustacés.
- Tailler des fines lamelles de saumon et concasser les noix.
- Sortir les cannelloni du four.
- Dresser en alternance les cannelloni et les asperges sur l’assiette.
- Ajouter quelques lamelles de saumon et les noix concassées.
- Saucer avec le jus de crustacés et servir.
Girasoli aux asperges à l'ostendaise
Pour le printemps, servez notre délicieux girasoli aux asperges avec des crevettes et du cabillaud, réalisez une recette à l’ostendaise et régalez vos clients !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
- 10 Girasoli asperge Pasta della Mamma
- 50 gr de crevettes grises
- 200 gr de dos de cabillaud
- 2 jaunes d'œuf
- 300 gr de beurre
- 1 citron jaune
- Quelques pluches de cerfeuil
- 100 gr de gros sel
Etapes
- Mélangez 100 grammes de gros sel et 300 ml d'eau.
- Déposez le cabillaud dans cette saumure et laisser reposer 15 à 20 minutes.
- Ensuite, sortez le cabillaud, rincez-le à l’eau claire, égouttez et séchez.
- Faites fondre doucement le beurre et éliminez le petit lait pour récupérer un beurre clarifié.
- Retirez un tiers du beurre et immergez le cabillaud dans le reste du beurre.
- Faites cuire le cabillaud dans le beurre 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 60°C.
- Dans un poêlon, mélangez les deux jaunes d’œuf, un filet d'eau et le jus d’un demi-citron.
- Battez votre mélange au fouet pour émulsionner une première fois.
- Ensuite, sur feu doux, continuez à battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume.
- Ensuite, retirez-le du feu et ajoutez lentement le beurre fondu en continuant à fouetter énergiquement.
- Ajoutez les crevettes grises et assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez, si nécessaire, le jus de l’autre moitié du citron.
- Faites cuire les girasoli al dente.
- Egouttez le cabillaud et épongez-le sur un papier absorbant.
- Dressez les ravioles, les morceaux de cabillaud et la sauce aux crevettes grises sur les assiettes.
- Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.
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