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Girasoli à la truffe, noix de St-Jacques, crème de champagne, noisettes et champignons des bois

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Recette de fête : Girasoli à la truffe, noix de St-Jacques, crème de champagne, noisettes et champignons des bois.

 

Dans cette recette, Caroline Cornez a choisi peu d'ingrédients, mais des ingrédients de qualité.

C'est le moment de profiter, en famille ou entre amis, en cette période festive. Caroline Cornez nous présente une recette assez simple à réaliser, qui ravira vos convives, grâce aux différents goûts des produits de saison qui y sont travaillés.

 

Comme toujours Caroline aime mettre en valeur les beaux produits, pour votre plus grand plaisir.

 

Ingrédients pour 4 personnesTruffes 2


• 16 Girasoli à la truffe
• 12 noix de St-Jacques
• 250 gr de champignons des bois ou champignons blancs
• 50 gr de beurre
• 150 ml de champagne
• 250 gr de crème
• QS d’huile d’olive
• QS de noisettes
• Sel, poivre.

 

Rincez bien les champignons et poêlez-les dans un beurre bien moussant. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites réduire de moitié le champagne. Ajoutez la crème. Vous pouvez mixer le tout pour aérer la sauce. Assaisonnez.


Snackez les St-Jacques dans une poêle antiadhésives bien chaude avec très peu d’huile.


Cuire les Girasoli à la truffe dans une eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage.


Dans une assiette creuse, disposez les champignons poêlés, et par-dessus les girasoli à la truffe.

Truffes 1


Couvrez de moitié avec la sauce aux champagnes et disposez les noix de St-Jacques assaisonnées de gros sel.


Finissez par quelques noisettes torréfiées et dégustez.

 

 

 

 

 

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