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Comment gagner du temps avec les pâtes fraîches ?

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Dans la restauration rapide, le snacking, mais aussi en collectivités, beaucoup de professionnels utilisent différents types de pâtes, selon leurs avantages. Les pâtes précuites, par exemple, vous permettent de gagner un temps considérable en cuisine.  Comment gagner du temps avec les pâtes fraîches? On vous dit tout !

Dans cet article, retrouvez nos produits préférés pour faire gagner du temps aux professionnels de la restauration.

 

Les pâtes fraîches précuites pasteurisées

Les pâtes fraîches précuites pasteurisées sont précuites, comme leur nom l'indique. Pour le professionnel, ces pâtes fraîches comportent plusieurs avantages:
  • le temps de cuisson est réduit à 20-30 secondes,
  • les pâtes peuvent être régénérées dans leur conditionnement au bain-marie, en sauce, ou en casserole,
  • la pré-cuisson n'altère pas le goût des pâtes,
  • la DLC est de 20 jours.

Elles existent sous différentes formes : rotelles, pennettes précuites, farfales précuites, spaghetti précuits, tagliatelles précuites.

 

Les pâtes assemblées

Cannelloni, roulades, lasagnes, ces produits sont assemblés frais et sont ensuite congelés, de façon à permettre au professionnel de gérer son stock facilement, sans risque de déchets.
cannelloni-saumon-asperges-blanches


Avantages :

  • pas de déchets grâce à un stockage bien géré en surgelé
  • produits semi-finis laissant au chef sa part de créativité 
  • la DLC est longue
  • produits simples à régénérer pour de grandes quantités de portions

Les pâtes farcies

Pour le professionnel en snacking ou restauration rapide, les petites farcies sont des produits très intéressants à travailler. Les petites pâtes farcies ne sont pas fragiles lors de la régénération, elles s'achètent en IQF (surgelées séparément), ou en frais. Les clients raffolent de ce type de pâtes, qui ne demandent qu'une sauce pour les accompagner.

 

N'hésitez pas à choisir des petites pâtes farcies pour les accorder avec des produits de saison, comme des girasoli aux asperges ou des grantortelli au cèpes, par exemple. 

 

Avantages :

  • les farcies sont appréciées de vos clients
  • elles ne sont pas fragiles à la régénération
  • les petites farcies s'achètent en frais ou en IQF

 

 

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