La roulade de pâte, c'est une feuille de pâte farcie de sauce ou de légumes, enroulée sur elle-même et découpée ensuite en petites portions. Pour réaliser une bonne roulade, il vous faudra des ingrédients de qualité. Commençons par la feuille de pâte : elle est réalisée à base de semoule de blé dur, d’œufs de poules élevées au sol et d’eau. C’est la base de la recette.
Les farces sont soit classiques, soit plus originales. En allant de la traditionnelle farce ricotta-épinards, à la farce de saumon fumé et d’asperges. Il y en a pour tous les goûts.
Nos recettes pour de délicieuses roulades de pâtes dans cet article.
Cette recette de roulade de pâte au saumon fumé et asperges amène quelque chose de différent, de frais, de peps en bouche. C’est un grand classique qui a pour qualité d’être fin en bouche, pour un plat élaboré et au foodcost faible.
Dans cette recette de roulade, tout a été pensé pour réaliser une harmonieuse base pour une pâte revisitée en roulade, avec une farce à base de saumon fumé et d’asperges vertes entières.
Un produit qui plait énormément aux amateurs d’asperges vertes.
Accompagnée d’une sauce aux crevettes et chèvre frais, d’une crème d’aneth ou d’une sauce homardine, cette base saine et délicieuse permet de nombreuses associations qui mettent l’asperge à l’honneur.
Nos autres roulades de pâte ne sont pas en reste, puisque la roulade aux aubergines et la roula ricotta épinards sont de véritables produits phare de notre gamme de pâtes semi-cuisinées.
En plus, vous ne gaspillez rien, cette roulade est proposée congelée individuellement.
La roulade de pâte est réalisée à la main, c'est un processus qui demande du temps.
La feuille de pâte est farcie d’une sauce tomatée dont seul notre chef de la cuisine a le secret, ainsi que d’aubergines frites. C’est un vrai plaisir pour les papilles !
Cette roulade aux aubergines est servie en sauce ou cuite à la vapeur.
Chez Pasta della Mamma, on adore l’associer avec un mix de notre sauce napolitaine et de notre sauce 4 fromages et un peu de parmesan sur le dessus. 20 min de cuisson au four et c'est parti.
Retrouvez la recette d'Horeca Magazine ici !
L’authenticité de l’Italie dans une recette traditionnelle, c’est la roulade à la ricotta et aux épinards.
Une roulade crémeuse à souhait, avec une ricotta soigneusement sélectionnée pour son goût et son onctuosité.
La recette est faite maison, dans l’atelier de Herstal, simplissime mais gourmande à souhait ! Une recette originale qui change des traditionnelles carbonara et bolognaise, mais qui n’a rien à leur envier.
La combinaison classique ricotta-épinards se savoure dans cette délicate roulade de pâte fraîche. C’est une recette facile et rapide dont vous ne vous lasserez pas.