Comment conserver ses pâtes fraîches? C'est une question qui revient souvent aux oreilles des membres du service commercial ! Mais aussi, peut-on les congeler? Ou encore combien de temps se gardent-elles après ouverture du sachet?
Vous vous êtes probablement déjà posé ces questions. Dans cet article, nous vous expliquons tout sur la conservation des pâtes fraîches.
Les pâtes fraîches, comment les conserver?
Les pâtes fraîches peuvent être conservées au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours, une fois le sachet ouvert. Il est important de les placer dans un sac ou un contenant hermétique pour éviter qu'elles ne sèchent.
On peut aussi congeler les pâtes fraîches, mais il est possible qu’elles collent un peu ensemble. Vous pouvez donc les congeler par petites portions pour éviter qu’elles ne forment un trop gros bloc à la congélation.
Certains les cuisent avant de les congeler. Une fois cuites, les pâtes peuvent être congelées pendant 2 à 3 mois.
Qu’en est-il de la date limite de conservation des pâtes Pasta della Mamma?
Les DLC de nos pâtes fraîches sont de 40 jours à la date de production et de minimum 21j à la date de livraison chez le client.
Conclusion
En conclusion, les pâtes fraîches peuvent être conservées au réfrigérateur pendant quelques jours après ouverture du sachet. Il est préférable de les placer dans un sac hermétique pour éviter qu'elles ne sèchent. Pour une conservation à plus long terme, il est possible de les congeler, mais il est important de les congeler par petites portions pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Enfin, il est recommandé de respecter la DLC indiquée sur l'emballage pour s'assurer de la qualité des pâtes fraîches.