Découvrez son portrait dans cet article !
Après avoir étudié la comptabilité à l’ECCSAC à Liège, elle a été embauchée directement chez Pasta della Mamma, lorsque l’atelier était encore à Stockay. C’est l’Ancienne de l’entreprise, elle est là depuis 1985. On peut même dire qu’elle connait l’entreprise depuis plus longtemps que son mari !
A cette époque, ils étaient 10 travailleurs. Aujourd’hui, nous sommes 40 et nous faisons encore nos roulades artisanalement. Mais évidemment, beaucoup de choses ont changé en 36 ans de carrière ! A l’époque, la comptabilité se faisait à la main, c’est d’ailleurs elle qui a reçu le premier ordinateur de l’entreprise en 93.
C’est en 94, quand Pasta della Mamma est arrivé à Herstal, qu’elle a vu une véritable évolution : outils de fabrication, organisation de la production, tout a beaucoup changé, tout en gardant cet esprit familial qui caractérise si bien la société.
Christine, c’est la «maman », quand on a un souci, on va souvent vers elle naturellement. C’est quelqu’un qui a la capacité d’écouter et de guider les autres, elle a beaucoup d’empathie et c’est un vrai plaisir de travailler avec elle.
Toujours de bonne humeur, c’est une travailleuse rigoureuse et fidèle. Son petit défaut ? La gourmandise ! C’est un virus qui s’attrape très vite chez Pasta della Mamma !
Ce qu’elle aime dans son travail ? Elle ne s’est jamais levée avec des pieds de plomb pour venir travailler. Elle apprécie la variété de sa fonction, mais elle aime la régularité, probablement parce qu’elle peut être carrée sur certaines choses, et c’est ce qu’on attend généralement d’un responsable financier !
Chez Pasta della Mamma, elle aime le côté humain et familial. Ici, on aime partager du temps entre collègues. Christine aime apprendre et développer ses compétences, et chez nous, elle n’a jamais le temps de s’ennuyer. L’entreprise étant résolument tournée vers le futur, elle est impliquée dans tous les projets de la société. C’est ce qui la motive.
Sa devise? Chaque problème a une solution !