Retour

C'est la saison des asperges !

Informations supplémentaires dans une ligne

 

3 idées pour déguster les asperges avec Pasta della Mamma

 

Chez Pasta della Mamma, on aime beaucoup profiter des produits de saison. D'ailleurs, qu'y a-t-il de meilleur que de délicieuses asperges de saison ?

 

Découvrez 3 recettes pour mettre à l'honneur les asperges, et le début du printemps, dans vos assiettes.

 

 

Fricassée de gambas et girasoli asperge à la crème de roquette

 

Nombre de couverts : 2

girasoli-asperge-scampi

Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

Etapes

  • Décortiquez les scampis
  • Coupez la demi courgette en rondelles
  • Faites cuire les girasoli al dente et égouttez-les.
  • Faites ensuite cuire les mini brocolis à l'anglaise et égouttez-les.
  • À froid, mélangez la crème épaisse et la crèmade de roquette. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Faites suer l’échalote et l’ail haché dans l'huile de colza.
  • Ajoutez-y les scampis décortiqués et les rondelles de courgette.
  • Faites ensuite sauter pendant 3 minutes.
  • Puis, ajoutez les girasoli et les brocolis et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez-y le mélange crème/crèmade et laissez réduire pendant 2 minutes.
  • Finalement, concassez les noisettes et ajoutez-les à la fricassée.
  • C’est prêt pour servir !

Cannelloni au saumon et asperges blanches

  

Temps de préparation : 15 mincannelloni-saumon-asperges-blanches
Temps de cuisson :
 30 min 

Ingrédients

  • 4 cannelloni saumon Pasta della Mamma
  • 6 grosses asperges blanches
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 çàs de noix
  • 10 cl de jus de crustacés
  • 1 noisette de beurre
  • 5 cl de bouillon de volaille

Etapes

  • Faire chauffer les cannelloni au four dans un plat à gratin pendant 30 minutes à 180°C.
  • Éplucher les asperges et les tailler de la même longueur que les cannelloni.
  • Blanchir les asperges 3-4 minutes en fonction de leur taille et les rafraichir ensuite dans de l'eau glacée.
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter les asperges et le bouillon de volaille.
  • Glacer les asperges.
  • Faire chauffer le jus de crustacés.
  • Tailler des fines lamelles de saumon et concasser les noix.
  • Sortir les cannelloni du four.
  • Dresser en alternance les cannelloni et les asperges sur l’assiette.
  • Ajouter quelques lamelles de saumon et les noix concassées.
  • Saucer avec le jus de crustacés et servir.

Girasoli aux asperges à l'ostendaise

 

Pour le printemps, servez notre délicieux girasoli aux asperges avec des crevettes et du cabillaud, réalisez une recette à l’ostendaise et régalez vos clients !

 

girasoli-asperge-à-l-ostendaiseNombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 45 min

Ingrédients

  • 10 Girasoli asperge Pasta della Mamma
  • 50 gr de crevettes grises
  • 200 gr de dos de cabillaud
  • 2 jaunes d'œuf
  • 300 gr de beurre
  • 1 citron jaune
  • Quelques pluches de cerfeuil
  • 100 gr de gros sel

Etapes

  • Mélangez 100 grammes de gros sel et 300 ml d'eau.
  • Déposez le cabillaud dans cette saumure et laisser reposer 15 à 20 minutes.
  • Ensuite, sortez le cabillaud, rincez-le à l’eau claire, égouttez et séchez.
  • Faites fondre doucement le beurre et éliminez le petit lait pour récupérer un beurre clarifié.
  • Retirez un tiers du beurre et immergez le cabillaud dans le reste du beurre.
  • Faites cuire le cabillaud dans le beurre 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 60°C.
  • Dans un poêlon, mélangez les deux jaunes d’œuf, un filet d'eau et le jus d’un demi-citron.
  • Battez votre mélange au fouet pour émulsionner une première fois.
  • Ensuite, sur feu doux, continuez à battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume.
  • Ensuite, retirez-le du feu et ajoutez lentement le beurre fondu en continuant à fouetter énergiquement.
  • Ajoutez les crevettes grises et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez, si nécessaire, le  jus de l’autre moitié du citron.
  • Faites cuire les girasoli al dente.
  • Egouttez le cabillaud et épongez-le sur un papier absorbant.
  • Dressez les ravioles, les morceaux de cabillaud et la sauce aux crevettes grises sur les assiettes.
  • Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Nouveau call-to-action