Savoureuse et gourmande, la cuisine végétarienne n’a rien d'ennuyeux ! Bien plus qu’une tendance, un état d’esprit qui s’ancre de plus en plus, la cuisine végétarienne et toutes ses déclinaisons ont réussi à convaincre !
Loin d’être un simple accompagnement, le légume est au cœur de l’assiette, et nous aimons le cuisiner à toutes les sauces.
Chez Pasta della Mamma, nous avons élaboré dans notre atelier une délicieuse recette de cannelloni. Comme toujours, nous les avons créé moelleux à souhait.
Cette recette se compose d’une farce réalisée à base de haché Veggie Garden Gourmet®, Composé de protéines végétales, le haché Garden Gourmet® ne fait aucun compromis sur le goût ! Produit sans additifs, sans colorants, non OGM.
RECETTE POUR : 12 PERSONNES
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les choux-fleurs et les blanchir 6 minutes dans le bouillon de légumes, égouttez et réservez-les. (Utilisez le bouillon de cuisson pour votre potage). Chauffez le lait de soja, versez la sauce 4 fromage Pasta della Mamma, portez à ébullition (50-80°C),
cuire 5 minutes : ajoutez à cet appareil, hors du feu, la crème de soja et le chou-fleur coupé. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le fromage, mélangez l’ensemble.
Dans un plat, nappez le fond de sauce 4 Fromages, ajoutez les cannellonis Pasta Della Mamma Made With Garden Gourmet® et nappez avec le reste de la sauce. Cuire au four 25 minutes à 180° C. Si la sauce est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un peu de bouillon de Légumes.
RECETTE POUR : 12 PERSONNES
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C.
Coupez les oignons et les faire revenir dans l’huile puis ajoutez l’ail, déglacez avec le concentré de légumes dilué dans 200ml d’eau froide.
Ajouter la pulpe de tomates et laissez cuire 12 minutes.
Hors de feu, ajoutez le coulis de tomates à la préparation, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le romarin & le basilic.
Disposer la sauce dans un plat, dressez les cannelloni Pasta Della Mamma Made With Garden Gourmet® par-dessus et nappez de sauce. Cuire au four 25 minutes à 180° C.
Eventuellement, ajoutez un peu de fromage, pour gratiner. Si la sauce est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un peu de bouillon de légumes.
RECETTE POUR : 12 PERSONNES
Dans une casserole à feu moyen, attendrissez l’ail dans l’huile 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomates et le basilic.
Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes, en remuant fréquemment. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
Réservez au chaud. Retirez la branche de basilic.
Placez la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole de bouillon de Légumes, blanchissez les épinards 1 minute. À l’aide d’une écumoire, retirez les épinards de l’eau et déposez-les dans une passoire. Pressez bien pour retirer l’excédent d’eau. Sur un plan de travail, hachez les épinards.
Mélangez les épinards, la ricotta, le parmesan et les épices. Salez, poivrez et bien mélangez. Réservez.
Dans un plat de cuisson, répartissez le tiers de la sauce rosée. Placez dans le plat les cannellonis Pasta Della Mamma Made With Garden Gourmet® et nappez du reste de sauce. Couvrez de papier aluminium.
Cuire au four 25 minutes à 180° C.
RECETTE POUR : 12 PERSONNES
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et épluchez. Versez un fond de bouillon de légumes dans une casserole et la courge coupée en cubes. Faites cuire 25 minutes environ. Laissez refroidir 10 minutes. Réservez & retirez un tiers de la courge en cube a mi-cuisson et mixez le reste en purée.
Versez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’oignon émincé, le gingembre (en purée) et le cumin et faites revenir sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit translucide, ajouter le curcuma et l’ail. Ajoutez la purée de courge et poursuivez la cuisson 1 minute. Incorporez la crème de soja. Salez, poivrez. Retirez du feu.
Disposez les cubes de courge et dressez les Cannelloni Pasta Della Mamma Made With Garden Gourmet® par-dessus et nappez de sauce. Cuire au four 25 minutes à 180° C.
En guise de décoration, saupoudrez de noix de cajou grillées avant de servir.
RECETTE POUR : 12 PERSONNES
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C.
Salez et poivrez les tranches d’aubergines, disposez-les sur une plaque, laissez dégorger trente minutes, ensuite, délicatement absorbez l’excès d’humidité, Huilez les aubergines et les mettre au four 15 minutes puis les retirer et les réserver.
Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons rouges coupés en fines lanières, puis les aubergines en cubes, et cuire pendant 10 minutes. Ajoutez l’ail et le piment. Cuire pendant 3 minutes. Ajoutez le coulis de tomates, les olives noires, l’origan et le basilic. Cuire pendant 8 minutes. Réservez 2/3 de la préparation et mixer le reste.
Disposer les 2/3 de la préparation, dresser les Cannelloni Pasta Della Mamma Made With Garden Gourmet® par-dessus & napper de la sauce en intervalle avec les tranches d’aubergines. Cuire au four 25 minutes à 180° C.
Eventuellement, ajoutez des copeaux de Parmesan après cuisson. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez la diluer avec un peu de bouillon de Légumes.
RECETTE POUR : 12 PERSONNES
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les brocolis et les blanchir 5 minutes dans le bouillon de légumes, égouttez et réservez. (Utilisez le bouillon de cuisson pour votre potage). Chauffez le lait de soja, versez 20 ml de concentré de Légumes et ajoutez le Roux Blanc, mélangez constamment jusqu’à ébullition : ajoutez a cet appareil, hors du feu, la crème de soja et les brocolis. Assaisonnez avec le poivre et la muscade. Dans un plat, nappez le fond de sauce béchamel ajoutez les Cannellonis Pasta Della Mamma Made With Garden Gourmet®, nappez-les avec le reste de la sauce. Cuire au four 25 minutes à 180°.
Ajoutez un peu de fromage, pour gratiner. Si la sauce est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un peu de bouillon de Légumes.